Методика Дональда для игры в рулетку

Эта система пользуется довольно широкой популярностью среди любителей рулеток. Принцип методики Дональда заключается в увеличении ставки на 1 в случае проигрыша и в ее уменьшении в случае выигрыша. Дополняется данный метод несколькими требованиями.

Главное из них – вы должны иметь банк, содержащий как минимум 3 тысячи ставок, которые вы будете делать сначала. Это означает, что, делая ставку 1 доллар, у вас должно оставаться еще 3 тысячи. Учитывая, что методика обычно применяется в играх с равными шансами, такие небольшие ставки вы вряд ли встретите. Решение о том, каким банком располагать и что вы сможете себе позволить, остается за вами.

В методике Дональда для игры в рулетку предполагается, что количество выигранных и проигранных игр в конечном итоге равно. Поэтому важно учитывать фактор времени, то есть выигрыш вы вероятнее получите в случае, если будете играть довольно долго. Не ждите от методики быстрого положительного результата. Помимо этого, важно уделить игре достаточно времени, то есть вы должны быть не заняты. Например, чет и нечет в течение года выиграет и проиграет примерно 50 на 50. А вот если взять в расчет неделю или две, то процентное отношение, наверняка, сместится в одну из сторон, причем довольно существенно.

Ставить можно на что угодно — на чет или нечет, например. Если выпадает зеро, то ставку нужно увеличить на 1, потому что его выпадение означает проигрыш ставок по шансам.

Дональд не одобрял игры в долг или на чужие средства. Вряд ли можно сказать, что это требование относится к системе напрямую. Здесь обращается внимание на то, что необходимо учитывать не только математические, но и нематериальные аспекты, которые также довольно сильно влияют на качество игры.

Дополнения в систему от Натансона

Математик Натансон немало времени уделил изучению методики Дональда. Проведя определенный анализ, он решил, что система требует внесения определенных правок. Особое внимание он уделил правилам игры после выигрыша первой ставки. Дональд считал, что следует оставлять ту же ставку (пусть это будет 1 доллар). Натансон же решил, что в таких ситуациях нужно делать нулевую ставку, то есть пропускать. Если выпавший шанс повторился, нужно записать счет как -1, а следующую ставку делать на другой шанс. Если снова выпал тот же шанс, то счет записывается как -2, а на другой шанс ставится ставка 2 доллара.
В отношении методики при выпадении зеро у Натасона тоже своя точка зрения. Он предложил делать увеличение положительной ставки и опускание отрицательной.

Что касается оставшихся требований к методике, Натансон согласен с мнением Дональда.

Длительное применение методики, как правило, приводит к получению положительного результата, однако размер выигрыша является небольшим. Нельзя однозначно сказать, стоит ли система Дональда того, чтобы тратить на нее много времени и в итоге остаться с маленьким выигрышем. В играх с высокими лимитами эта методика неприменима из-за небольшого разлета между минимумом и максимумом.

Оставить комментарий